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Fair Kochen und Gudd Gess

FIS startet bundesweite Kochshow mit Hendrik Meisel

Was liegt näher, als Fairen Handel mit Kochen zu fair.binden? Immerhin stammen viele Lebensmittel, die wir tagtäglich verwenden, aus Ländern, aus denen man auch fair gehandelte Produkte beziehen kann. Infos unter www.saarisstfair.org oder hier 

So kann auch beim Kochen jeder und jede die Welt fair.ändern, jeden Tag ein kleines bisschen.

Zum Abschluß der Show werden Torten aus den jeweils beteiligten Kontinenten auf der Kochshow vom 20. September 2014 serviert.

Zum Abschluß der Show werden Torten aus den jeweils beteiligten Kontinenten auf der Kochshow vom 20. September 2014 serviert.

Unter dem Motto „Fair + Regional + Bio“ setzt die Fairtrade Initiative Saarbrücken (FIS) in diesem Jahr einen Schwerpunkt auf die Fairtrade-Gastronomie. Auf einer neuen Homepage zu diesem Thema informiert sie unter www.saarisstfair.org über Produkte, die sich zum Kochen besonders gut eignen und kombiniert dabei Lebensmittel aus südlichen Ländern mit Produkten aus unserer Region.

Auftakt war die Veranstaltung am 20.September 2014 im Saarbrücker Schloss. Symbolisch übergab Oberbürgermeisterin Charlotte Britz Regionalverbandsdirektor Peter Gillo auf dem Weg zum Fairtrade Landkreis den Staffelstab. 

Die Veranstaltung brachte Vertreter aus Politik, Wirtschaft, Gastronomie und Bildungsbereich auf den fairen Geschmack. 

Die Gäste erwartete ein Abend mit leckeren Gaumenfreuden, kulinarischer Musik vom Chor „Total Vocal“ sowie Austauschmöglichkeit mit Akteuren und Anbietern von fairen und regionalen Produkten.

Hendrik Meisel und Klaus Hamelmann führten durch die Kochshow und nahmen alle mit auf eine Reise an die Kochtöpfe der Welt. Was essen Kaffeebauern in Guatemala oder Baumwollproduzenten im Senegal? Unerwartet – überraschend – unterhaltsam präsentierten sie Rezepte, kochten und erzählten!

"Unser Ziel ist es engagierte Städte, die auch Fairtrade-Towns sind, miteinander zu fair.binden", sagte Chefkoch Hendrik Meisel, der zusammen mit Fleurance Laroppe aus Saarbrücken das Projekt ins Leben gerufen hat. „Dabei ist keine Show wie die andere. Gekocht wird in Ratssälen, auf Messen, in Schulen, im Rahmen von Open Air Veranstaltungen und in Einkaufszentren. Alles ist möglich, Hauptsache fair!“